Breaking News
Home / Latest News / एक गृहणी का स्वावलंबी “नलिनी किचन” बनने का सफ़र

एक गृहणी का स्वावलंबी “नलिनी किचन” बनने का सफ़र


 
कहते हैं कि एक व्यक्ति को वो काम करना चाहिए जिसमें उसका मन लगता हो, फिर उस व्यक्ति को सफल होने से कोई नहीं रोक सकता। काम करते वक़्त काम का लुत्फ़ लीजिये और खुश रहिये।
मैं हूँ नलिनी शर्मा | मैंने शुरुआती शिक्षा के० वी०, कानपुर से ली और उसके बाद मैंने बी० एच० यू० , वाराणसी से बी० ए०, होनर्स किया और फिर कानपुर आकर अपनी मास्टर की डिग्री पूरी की | मास्टर के दौरान मैंने खाना बनाने में रूचि लेना शुरू कर दिया था। जब भी मैं भोजन के लिए किसी भी रेस्टोरेंट या ढाबे में जाती थी , तो मैं यह विचार करती थी कि क्या है जो इस खाने को अलग स्वाद देता है, इसे बनाने की विधि क्या है ?
जल्द ही, मैंने अपने स्वयं से व्यंजन बनाने शुरू कर दिए। मेरी माँ ने मुझे खाना पकाने के बारे में कुछ शुरुआती सुझाव दिए, और अपने अनूठे व्यंजनों को बनाने के तरीके भी बताये , जिनका स्वाद हमेशा ही मेरा पसंदीदा रहा है। जैसे अलू का पराठा, सूजी का शीरा, आम के अचार इत्यादि।
उस दौरान जब मैंने खाने बनाने को लगभग अपना शौक बना लिया था, मेरी एक सहेली ने खाने बनाना सिखने के लिए एक कोर्स ले रखा था। उसी सहेली के साथ मिलकर मेरी खाना बनाने की कला को और निखार मिला, मैंने विभिन्न तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाने सीखे। मैंने उन व्यंजनों को सीखा, जो मेरे क्षेत्र (उत्तर भारत) में ना आसानी से मिलते थे , ना खाये जाते थे। उस वक़्त तक मैंने रेसिपी में पड़ने वाले मसाले और सामग्रियों के साथ नये-नये प्रयोग करने शुरू कर दिए और इस प्रकार, व्यंजनों को अलग और मूल स्वाद देना भी सीख लिया।
शादी के बाद भी मेरा खाना पकाना जारी रहा। मेरी सहेलियों को यह एक कठिन-सा काम लगता था लेकिन मैं हमेशा खाना पकाने का आनंद लेती थी, हमेशा कुछ नया प्रयोग करती रहती थी।
एक दिन मैं अपने पति के साथ रोज़ की तरह शाम की चाय पी रहा था, मैं उनसे यह कह रही थी कि यूट्यूब(youtube) प्रतिभाशाली लोगों के लिए अपनी प्रतिभा दिखाने का अच्छा मंच है। मेरी बात ख़त्म नहीं हुई थी की अचानक, उन्होंने बेहद अजीब-सा और बहुत ही मज़ेदार सुझाव दिया और मुझे अपने खाने के रेसिपी के वीडियो यूट्यूब पर डालने को कहा। जब मैंने पहली बार सुना, मैंने इसे गंभीरता से नहीं लिया लेकिन बाद में मैंने इस पर विचार किया।
इसके कुछ समय बाद, मेरे पति ने मेरे व्यंजन बनाने का वीडियो शूट करना शुरू किया और तब से मैं कई माध्यम से (जैसे; वीडियो, अपनी वेबसाइट, अख़बार, मैग्ज़ीन आदि) लोगों के बीच अपनी रेसिपी पहुँचा रही हूँ
उस दिन से आज तक, मैं लगभग हर दिन वीडियो बना रही हूं और जैसे ही उनका संपादन समाप्त होता है, अपलोड कर रही हूं। अभी तक मेरे चैनल (नलिनी किचन) पर लगभग 1000 विडियो अपलोड हो चुके हैं और लगभग 62,000 यूज़र मेरे चैनल से जुड़े हुए हैं। मुझे जागरण परिवार की तरफ़ से कबिनेट मंत्री सत्यदेव पचौरी और प्रदेश क़ानून मंत्री जी की तरफ़ से कई अन्य पुरस्कार मिल चुके हैं। कई मुख्य अख़बारों और मैग्ज़ीन में मेरी रेसिपी निकल चुकी है। शहर के अंदर कई शो जज करने का मौका मिला।
मैं अपने सभी शुभचिंतकों को धन्यवाद देना चाहती हूं, जिन्होंने मुझे इस मंच तक आने में मदद किया है और आज भगवान की कृपा के साथ, मैं उसी तरह काम करना जारी रखूंगी । आगे चल कर मैं ज़रूरत महिलाओं को नए हुनर सिखवा के, उन्हें स्वावलंबी बनाने के लिए कुछ करना चाहती हूँ। (RIHAN ANSARI 9927141966)

About Rihan Ansari

Check Also

Marking 155 Years of Mahatma Gandhi: Rizwan Adatia’s Tribute to Peace and Nonviolence

🔊 पोस्ट को सुनें Marking 155 Years of Mahatma Gandhi: Rizwan Adatia’s Tribute to Peace …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best WordPress Developer in Lucknow | Best Divorce Lawyer in Lucknow | Best Advocate for Divorce in Lucknow